Играйте роли, господа. Играйте!

Играйте роли, господа. Играйте!
Творите! Свои маски не снимайте.
И пусть вся жизнь подобна «битой» карте,
Но Вы ж - Герои времени сего.

Вживайтесь в образ, господа. Ликуйте!
Пред людом правым не пасуйте,
А грозным словом, оперируя, штурмуйте.
Громите! И не бойтесь ничего.

Вслед за толпой идите, господа. Дерзайте!
Она поддержит, как Царя! Но знайте:
Грядет эпоха перемен в «стандарте»
И путь Ваш станет - в никуда и одного.

 * * *
Сегодня в мире правит злоба и бесчестье.
Обман, увы, не ценится, как грех.
Идем «под скат», не чувствуя предвестья
Того, что ждет нас полный неуспех.

Мы приросли к дежурным лицам-маскам,
Нечисты в помыслах. Какое там! В словах!
Идем «по головам», наивно веря сказкам.
С «трибуны» пылко рассуждаем о Богах.

 * * *
Скажите мне, ни это ль лицемерье?
Ведь, на поверку, вся душа черна.
Жить «в Боге», поддаваясь суеверью,
С корыстью в сердце, говоря: «чиста»

По праву в Вечных Истинах прописано:
Живи не для себя, а для других
С любовью к людям и в делах, и мысленно,
Да совершенствуйся в деяниях Благих!


Рецензии
что ж не раскрыть нам жизни карт..
тогда читаем мы ,красавицу,Наталью Март..))
/нет правых в этом мире..суета
и вот играют роли..господа..))/

Александр Шелякин   14.09.2009 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.