Изнемогаю, не уснуть...
Бессонница вернулась вновь,
Мысли пляшут, режет грудь,
Закипает в жилах кровь.
Вот уж близится рассвет,
Город пробуждается,
Думы словно яркий свет,
Глаза не закрываются.
Давно я строки не писал,
И не вносил свои мышленья.
Каждый чем-то отвлекал,
Преграждая путь к творенью.
О любви избита тема.
А про жизнь – банально.
Писать об этом не проблема,
Звучать лишь будет театрально.
В смерти тоже есть резон,
Философия глоголит.
От того не вижу сон,
Смерть его куда-то гонит.
Каждый разно сознает,
То, что смерть не к месту.
Жизнь ведь многое дает,
Но отбирает смерть не честно.
Кто верит, тот спасен.
Не верящий – страшится.
А я вот смертью восхищен,
Но цель моя - к ней не стремиться.
Еще успею я познать
Все хитрости Небытия.
Предстоит мне вечно спать,
Там где Ничего и только Я.
Не будет там света,
Не будет даже тьмы.
Не будет бред поэта,
А буду Я – в центре пустоты…
24.08.2006г.
Свидетельство о публикации №106121800293