2 стиха o поэзии - победители поэтических конкурсов
Всего ей данного творцом,
Умение в деталях лишних
Увидеть истины лицо.
И всё,что вижу я и слышу,
Задетых чувств моих улов
Я ёмкой краткостью очищу-
Одной отточенностью слов.
Всё дорисованное вычту,
Всё разодетое раздев,
Я искреннее возвеличу,
Всё настоящее воспев.
2005
***
***
Всегда ли точно знает цену
Поэт неизданным стихам
И миг вcxoждения на сцену
Как казнь воспринимает сам.
Но наступал финал и падал
Пурпурный занавес и зал,
Поэту высшею наградой,
Минуту, замерши молчал.
Как будто образом чудесным,
Внезапно дрогнул потолок
И приоткрылся свод небесный,
И влился космоса поток.
Вот ради этого мгновенья,
Освобожденья от сует,
В orне, зовущемся твореньем
Страдал над стpoчкoю поэт.
****
1997
Свидетельство о публикации №106121800288