Устал

Не надо пафоса,
Не надо громких слов.
Не стоит извинятся и
Говорить пардон.
Не нужно бочку гнать
И лить гнилой базар.
Достаточно вранья.
Поверьте - я устал.
Устал в трущобах жить.
Устал ходить как раб.
Мне надоело пить,
Достал так лепет баб.
Мне хочется добра,
Простых людских хлопот.
Цепь зла так тяжела
Как мира небосвод.
Хочу обычных дел,
Семью и просто жить.
За что такой удел?
У Бога бы спросить.
Чем хуже я других?
Ведь я же человек.
Вся жизнь лишь только миг,
Смерть - бесконечный век.
Кровь – красная вода.
Душа – лишь пара грамм.
Любовь – сознания игра.
А дух – Господний храм.
Мне суждено так жить?
Я лишь актер судьбы?
Смогу ли я любить
И создавать мечты?
«Кто я?», - узнать хочу.
Зачем, откуда, почему?
И отчего грущу?
Быть может ангел я?
Но крыльев нету за спиной.
Возможно, призрак?
Нет – вижу облик в
Зеркале я свой.
А вдруг я джокер,
Что в колоде карт лежит.
А может, просто чья-то тень
И мой хозяин все бежит.
Бежит от всех и от себя.
Укрыться жаждет словно зверь.
А я за ним все по пятам
Как ключник запираю дверь.
Нет, это просто боль
Рассудок мой дурманит.
И сердце холодно как лед.
Оно то бьется, то вдруг станет.
Пока душа жива, оно живет.
Пока я мыслю, чувствую
И существом всем существую
Мне смерть как запад от востока далека.
Быть может, сумасшедший я?
С собой я часто спорю.
Я не такой как все –
Сегодня я силен, а завтра
Как дитя.
Мне мир порою слишком мерзок.
Мне иногда не в моготу идти.
Порой я словно бес –
Безумно дерзок.
Порой и капли зла во мне
Вам не найти.
Со временем я научился верить
И точку зрения свою я приобрел.
Я научился отрезать и
Семь раз мереть.
Я разобрался: кто мудрец,
А кто осел.
Я понял, что любовь,
Что ложь, что боль, что гнев.
За что так льется кровь,
Где правда, что есть блеф.
Я научился ждать:
Как ждет свободу раб.
Я смог с коленей встать
И смыть с себя весь крап.
Добра так мало в жизни сей.
Так мало преданных друзей.
Зато полным-полно гнилья,
Продажных сволочей и я
Устал, устал так жить.
Устал прощать, устал любить.
Наверно, так должно и быть.
Плевать на все – я буду жить!


Рецензии