I m

Посвящается Наташе Мироненко
17-летней девочке из города Саров

Светлые лики
Тёмные тени…
Огненный краешек моего духа
Который иногда слепит
Но даёт так мало света,
Скорее обжигает, чем греет…
Горячим воском
И тянется, тянется вверх!
Через плоский потолок
(Не купол… эта церковь
В одном из больничных помещений
Я не знаю почему так
Мне так интереснее: не знать
И потом, я не знаю
Как спрашивать)
Прямо в пасмурное небо
Утро или вечер?
Тут
Так темно…

Светлые лики
Тёмные тени…
Пусть слабо,
Но я выхватываю из темноты
Мир
Этот мир
Но при этом знаю только
Верхний краешек себя
И огненный краешек своего духа
Я не знаю какой я там ниже
(И сколько там меня!
Ещё
Осталось)
Я не знаю почему так
Мне так интереснее: не знать
И потом, я не знаю
Как спрашивать…

----------------------------------
Примечания:
- несмотря на посвящение стих целиком и полностью обо мне... :)
- тут совсем нет сюжета, так что пожалуйста не ищите его! :)
- стих вышел достаточно слабый, но мне он всё равно нравится :)


Рецензии