Женское счастье

В сотый раз ощутив гименеевы грабли,
ходит Маша по дому с фингалом на роже.
Трет морковку на терке, вздыхает: "Ди Каприо!"
Мужика ожидает с работы.
Погожий
за оконцами вечер играет мирянами,
соблазняет огнями и манит искусами.

Старой тушью китайской глаза оловянные,
поплевав, обозначить, зеленые бусики
на оплывшую шею надеть и кокетливо
показать язычок себе в зеркале треснутом,
позабыв - на плите сковородка с котлетами
и картошка в мундире.
Сомненья уместны ли -
хороша в этот час!
Не красотка с картинки,
что на кухне висит за буфетом и сушкою,
но мила несомненно.

Нарезать грудинки.
Чесночка под борщец, в морозилку чекушку.
Суета, возбужденье...
Дорожкой привычною
полететь, привечая родимого - здрасте!

А могла быть в театре простою певичкою -
упустила б тогда свое женское счастье.


Рецензии
Да, это даже лучше, потому как абсрлютно завершенная картина. Подзабыл.

Ян Бруштейн   01.07.2009 02:33     Заявить о нарушении
Ты правильно написал - эти стихи разные. Но у них есть внутренняя объединяющая - натуралистический психологизм.

Сара Бет Бернар   01.07.2009 11:23   Заявить о нарушении
Несомненно. Не случайно я Короленко вспомнил.

Ян Бруштейн   01.07.2009 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.