В израненной душе родится вновь печаль

В израненной душе родится вновь печаль
И нежность ее тела встревожит солнца луч.
Я – одинокий мим на всех дорогах света
Ноябрьским дождем прольюсь из серых туч.

В гнетущей тишине вновь мысли побеждают.
И звезд вселенский сонм мой голос поглотит.
Я одинокий мим, что сам себе играет,
И старый грим смывая, рисую новый грим.

Мне в струнах новых солнц вновь слышится рассвет,
И в пульсе их дыханий кружатся в такт планеты.
Я ролью поглощаем, меня как будто нет,
И в прорезях для глаз осколки тьмы сияют.

В израненной душе родится вновь печаль,
А одинокий мим опять смешить всех должен.
На всех дорогах света мне никого не жаль,
Мне незачем сердца людей чужих тревожить.

Ноябрьским дождем, дыханью в такт планеты
Несется мим, на землю рыдая и смеша.
На всех дорогах света свои следы оставил
И затаил печаль где-то внутри себя.

В осколках тьмы на маске застыла снова грусть.
Я одинокий мим, что сам себя сжигает.
То плача, то, смеясь, вновь собираюсь в путь.
И вместе с маской вновь лицо свое снимаю.


Рецензии