Ночная бомбардировка

 В 1945 году аменрканская авиация разбомбила в Гамбурге зоопарк.

 Слоны,трубящие в огне,
 После ночной бомбардировки,
 Упал забор,дыра в стене,
 Сирены голос злой и ломкий...

 Так для чего же зоопарк,
 В чем виноваты эти звери?
 Им и в неволе вышло так,
 Что их судьбу двуногий мерит;

 А просто так,что были...там
 В момент бомбежки находились,
 И в своих клетках по местам
 Мычали,ржали и плодились;
 
 ... И словно дети,по дворам
 Бежали зебры и пантеры,
 И не спасал их божий храм-
 Оплот людской двуногой веры;

 А люди прятались в подвал,
 Им невдомек спасти животных,
 Их гнал под землю с неба шквал,
 Животный страх ладоней потных.
 


Рецензии
Примите самые теплые пожелания в наступающем году... Елена.

Морозяка   28.12.2006 18:09     Заявить о нарушении
Ба-а-а-ольшое спасибо!

Что год грядущий нам готовит,
Кого Амур на лук свой словит,
Кому-то снова поезда,
И их никто не остановит.
Колб.

Колб   28.12.2006 18:30   Заявить о нарушении