Лист

Лист, сорвавшись с ветки дерева,
И по ветру несясь, лишь думал об одном;
Он думал не о том, где ему упасть,
А о том, как дальше будет жить, потом.
Когда Её Величеством Судьбой
Будет определено то место, где надлежит упасть.
И вот тогда начнется жизнь иная у него,
Он хочет жить; он хочет не пропасть
В жестоком мире этом,
И просит помощи попутчика, что именуют "Ветром".
А наш товарищ Ветер мудрый малый,
Он услугу оказать не прочь;
Ведь он на свете старый самый,
И, кто попросит, всем готов помочь.
Но неудача уж ждала Листа,
И Ветер на секунду не успел;
Упал Листок на угли Костра,
Упал и... в тот же миг истлел.


Рецензии