Пустота
Что делать, когда не хочется жить? Куда идти, бежать, смотреть наконец? Где найти силы на полет мысли? Откуда зачерпнуть ту самую искру, без которой оказываешься в самом центре пустоты? Да и в центре ли? Может ли вообще у пустоты быть центр? Нет, скорее это не ты в центре, а Она внутри тебя. Пустота. Она растет где-то внутри, как огромный воздушный шар, заполняет все вокруг... Она везде. Шумит, скрепит, скрежещет. Вот-вот взорвется.
А потом вдруг замолкает, и оставляет тебя в мертвой тишине, такой глубокой, что в ней можно утонуть. И тогда начинаешь кричать ты. С надрывом, с болью, взахлеб... Мечешься, рвешься куда-то. Главное не останавливаться. Каждая остановка отзывается давно знакомой тупой болью. Танцы, спиртное, работа, поездки. Прошлогодний снег, осенний дождь, вчерашний ветер... Ненужная весна.
А что если все же остановиться? Затихнуть, затаиться, оглядеться вокруг... И может быть где-то, в самой глубине пустоты, робкой звездой забрезжит выход...
Но все сильнее пронзает нескончаемая тупая боль, глаза слепит бессмысленный, невыносимо белый простор. И снова - бежать, бежать, бежать...
Свидетельство о публикации №106121802111