Летний дождь на крышах бьет чечетку...

Летний дождь на крышах бьет чечетку,
Город теплый принимает душ,
Только тушь с ресниц не растечется,
По-гвардейски стойка эта тушь.

Дерзкий ветер налетит украдкой,
Все лохматя, но не при делах,
Там он, где скрепил волос укладку,
Как цементом, всепогодный лак.

Или вот - уста - манят и дразнят,
Невозможно быть у них в долгу,
Но на колее внезапной страсти
Не оставит след протектор губ.

Эти факты мне терзают нервы,
Идеал с пороком вдруг смешав.
Восхищен Милосскою Венерой,
Оценил ее безрукий шарм.

Я раздавлен безупречной статью,
Благородством линий на гербе…
У тебя один лишь недостаток -
Ты всегда уверена в себе.


Рецензии
С удовольствием побродила у вас, понравилось, юмор ненавязчивый, толково!Удачи вам, с пожеланиями Анжелика.

Анжелика Кръстева   18.12.2006 19:14     Заявить о нарушении
Гранд мерси, Анжелика. Вы, кстати, носите для меня сакральный характер, ибо именно от вас поступила первая рецензия на мои стихи . Немножко обживусь и обязательно загляну к Вам...

Денис Макеев   20.12.2006 15:57   Заявить о нарушении