Молодость моя

Ахъ, молодость моя,
Ты глупая девчонка.
Мне красота твоя
Сидитъ уже въ печенкахъ.

Ты любишь пышный балъ,
Кутить на пропалую -
Я отъ тебя усталъ,
Хочу я жизнь другую.

Хочу я завести
Себе друзей хорошихъ:
Терпенье обрести
И мудрости побольше.

Съ твоихъ безпечныхъ словъ
И мыслей стремныхъ вихрей,
Съ твоихъ пленящихъ сновъ
Сойти на берегъ тихiй.

Ахъ, молодость моя,
Воровка ты и только,
Ты - праздность, суета,
Съ тобой мне очень горько.

Ты уходи къ другимъ
Искателямъ метчанiй.
У нихъ кради ты дни,
Тамъ обрети признанье.


Рецензии