Выходит ночь на перекрёстки

Выходит ночь на перекрёстки

Выходит ночь на перекрёстки.
Но я безволен, я бессилен,
Я не могу с ней состязаться
В уменье колдовать, шаманить
И звёзд горящих фейерверки
Распространять над тишиной,
Над городом, над котловиной,
В которой этот город спит.
Он – будто монстр, седой и древний,
В себя вобравший поколенья
Людских умов, событий, грёз.
А я всего лишь соглядатай,
А может – вечная часть сна
Его дорог – его артерий,
Быть может, основная часть?

27,31.12.94


Рецензии