За кулисами

Здесь в гримёрке теснятся девицы -
в блёстках ножки, животики, лица
Толкотня, суета, беспорядки,
а в мужском туалете прокладки

В коридоре павлины пушатся,
складни снегом в шпагате ложатся
Репетиции крохи за нами
Режиссёр живо машет руками

Вот на сцену бегут уж испанцы
Вот французы, ещё иностранцы,
Веретённым костюмов движеньем
Нас несёт. Скоро нам выступленье…

Ты тиха, и волнуешься мило
Трепетанье забрать мне прельстило.
Но скромна ты, к тому же на сцене
нам сверкать сейчас в рамповой пене

в чём-то чёрном, черней закулисья,
а глаза в пол-лица цветной мыслью
распустились лугами долины
ты - пришелец с утОнченной миной

и я тоже волнуюсь с тобою,
то горячей, то хладной волною
Вдруг окатит не от выступленья,
а от тайного переплетенья

в темноте я к тебе припадаю,
губы… чёрное… ручки… ласкаю…
Миг безумья и неги отрада
И ты шепчешь «вот то, что мне надо»

В залу мы сквозь портьеры прорвались…
Гром и свет, но мы не растерялись:
приобнял я тебя артистично -
танца джаз нас не выдаст публично

Чтобы всех завести в заблужденье,
я вступаю с другими в круженья
Не спеша все в экстазе мы бьёмся…
Вдруг с овацией брызг вознесёмся

Все мы зрителю в пол поклонимся
Нечувствительно так разбежимся
Ведь поклонников сонм непременный
возвернёт тебя в бездну вселенной


Рецензии
Желаю Игорю в новом году всего самого хорошего!
С теплом, Михаил Лавров.

Михаил Лавров   01.01.2007 18:35     Заявить о нарушении