Просто дождь

Просто дождь

Огрызки звуков падали в лужи
Огузки луж проникали в почву
Частицы почвы слагали землю
И всё было прочно целесообразно
А звуки небо по капле слало
Они устремлялись в порыве общем
На зовы планетных сил гравитации
И где-то в ядре они соединялись
Кипели спекаясь в единство массы
В единство магмы внутри планеты
С кипящим железом они сливались
С кипящим камнем они сливались
И испарялись из пор литосферы
Взбодрённые мыслью моей и словом
Они в атмосферу тепло и влагу
Вливали достигнув иных кондиций
И в вечных порывах круговорота
Шуршащими звуками падали дозы
По части по капле огрызками моря
Сливались с огузками луж дождинки
Секреции луж проникали в почву
Частицы почвы слагали землю
И всё было прочно целесообразно

Хотя для иных это был просто дождь

12.01.94


Рецензии