Князь Мышкин. Откровения. Версия 2
Ему всю жизнь ты посвятишь,
а на поверку тот от силы -
промозглый, облетевший лист.
И самому себе быть верным -
курс правильный по жизни всей.
А мы же льнем обыкновенно
к тем личностям, что нас сильней,
кто нас достоин и всем сердцем,
свою любовь нам отдает.
Им наша верность сердце греет,
и тем страшней похмелья лед.
Привязываясь безоглядно,
в своих потерях - их виним,
не рассудив, мы многократно
Родную кровь предать спешим!
И мстить готовы, что нелепо! -
тому, кто нам кумиром был!
За то, что поводырь - калекой
вдруг оказался, сам - слепым...
Так остаемся одиноки,
теряя преданных людей,
за то, что сами мы убоги
неблагодарностью своей.
Позволим каждому из близких
своей дорогою идти,
себе завет дав непременно -
смиренно крест свой пронести.
Полюбим близких мы однажды,
доверясь вкусу их Творца,
претензии сняв эпатажно,
стерев гордыню с-под лица.
Тогда ответственность и строгость
нас приравняют к Королю,
и мудрость Бога нам поможет
достойно обуздать Судьбу.
18.12.07
Свидетельство о публикации №106121801706
Может, быть лучше вот это:
http://www.stihi.ru/2006/10/14-206
Людмила Уварова-Момджи 10.01.2007 18:21 Заявить о нарушении