А в России небо сине
Кабы не было дождей;
А в России жизнь красива,
Кабы не было вождей.
* * *
Хотелось Петру Алексеичу
В Европу Россию привесть;
Дворцы есть в России теперича,
Людей же погибло – не счесть.
Мечтали марксисты: народу
Зажглась, чтоб свободы заря;
Вожди получили свободу,
Народ получил лагеря.
Радеют теперь демократы,
Чтоб правил в России закон:
Себе – дорогие палаты,
А прочим – пустой пенсион.
* * *
А в России небо сине,
Кабы не было дождей;
А в России жизнь красива,
Кабы не было вождей.
Свидетельство о публикации №106121801464
под вождем как под ярмом.
Но вожди ли виноваты
что народ как те солдаты
не своим живет умом?
Пиня Копман 03.12.2018 17:17 Заявить о нарушении