darkness

Беспросветно холодная ночь,
Звезды стерты с небесного свода
Кто поймет и кто сможет помочь
Мне, забывшей, что значит свобода?

Я столетья в чужих облаках
Воздвигала бесплотные замки
Я блуждала в прекрасных мечтах,
И нечасто ступала за рамки

Мир мой – книги, видения, сны
Столь уютны и столь необъятны
Ты чужим для моей был страны
Для меня стал родным и понятным


Для тебя я сплетала венки
Из цветов, золотистых колосьев
Ты смеялся и рвал лепестки –
 Я не знала, что это предгрозье…

Все твердыни разрушены вмиг,
И в золу превратились посевы
а страницы отброшенных книг
Стали пеплом…Умолкли напевы.

Беспросветно холодная ночь,
Звезды стерты с небесного свода
Кто поймет и кто сможет помочь
Той, что жить не сумела без лорда?


Рецензии
Наши воздушние замки такие надёжные и такие хрупкие, а главное, они прекрасны.
Не всем дано в них жить!)))

Варя Стоцкая   18.12.2006 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.