Судьба России в наши дни вершится...
Судьба России в наши дни вершится
Совсем не так, как было в старину.
Единства нет - и пышно громоздится
Всё то, что слабой делает страну.
Всем тем, кто тщится возродить Россию,
Неплохо бы себе вообразить:
Власть вроде есть, но нет средь вас Мессии,
Народ в пустыню вам не затащить!
Мы так привыкли Запад уважать,
Всё уступаем, даже и не охнув.
Кому ж теперь Россию поднимать?
У власти те, кто ей позволил сохнуть!
Как это ни печально говорить,
Но государство Духом оскудело.
Надежды нет, что можно возродить
Его без Веры, без Любви, без Дела.
Все что-то ищём, тщетно уповая,
Что благодать нам кто-то ниспошлёт.
В трудах земных о вечном забывая,
А ведь без Духа сила не придёт.
Да, нашему народу довелось,
Встать во главе похода к коммунизму.
И сразу три формации пришлось
Ему принять на протяженьи жизни.
Оглядываясь в прошлое страны,
Мы не стыдимся за своё отличье.
И, в общем-то, пророки не нужны,
Чтоб предсказать российское величье.
Не всё ж России делать автомат,
И им, одним, уж сорок лет гордиться.
Пора вскрывать тот потаённый склад,
Где мощь народа до поры хранится.
По-моему, подходит наш черёд,
Возвысив Дух, земную жизнь исправить.
Пора, пора, чтоб двинуться вперёд,
Загадочность в работу переплавить.
«2001, 08.01.03»
Свидетельство о публикации №106121801286