я в метро, она - оттуда...

 * * *

Я в метро, она – оттуда,
Зоркий взгляд – не дольше мига.
Вот вам тема для этюда,
Ненаписанная книга.

Время шло, точнее длилось,
Были встречи и потери.
А теперь остановилось
У входной стеклянной двери.

Ночь гуляла над Москвою
В злом неоновом свеченьи,
И дома безмолвной тенью
Собрались над мостовою.

Завтра новый день родится
И пойдёт своей тропою.
Я спешу быстрее слиться
С одинокою толпою.

Мне в метро, спешу куда-то,
Только знаю, глядя в спины:
У художников с Арбата
Будут новые картины.
 
 1991


Рецензии