Нам не дано на ангелов взглянуть...
Нам не дано на ангелов взглянуть,
Их сущность для людей неощутима.
Но свято верим - наш подлунный путь,
Хранят они достойно и незримо.
Нам кажется, что ангелы милы,
И в час печали ищем утешенья.
Они же - с трудолюбием пчелы -
Нас берегут, считая прегрешенья.
Когда ж приходит неизбежный срок,
Знать о котором не хотим мы сами,
Бог посылает людям на порог -
Посланца, испещрённого глазами.
Трепещет плоть от ангельских очей,
Уж призрачно колеблется сознанье…
Но в тот момент, когда уж ты ничей,
Бог вдруг вернёт в земное состоянье.
Откроется в нём мира глубина,
Неведомая сонмищу живущих.
Для избранных становится она
Опорой в превращениях грядущих.
Ведь, возвращая в грешный этот мир
Тех, кто коснулся знанья неземного,
Создатель насыщает наш эфир
Предчувствием пришествия второго.
29.11.03
Свидетельство о публикации №106121801254