Мне кажется, я понял, кто есть Бог...
Мне кажется, я понял, кто есть Бог,
И эта мысль меня не испугала.
Хоть с трепетом смотрю я за порог,
Где спрятано вселенское начало.
Мы, люди, впрочем, так и не смогли
Подняться мыслью над овечьим стадом.
Вожди-бараны строем нас вели,
А на ночь запирали за ограду.
Всё потому, что усложняли жизнь,
Придумывая правила приличья,
Оправдывая каждый свой каприз
Необходимостью особого отличья.
Циничностью удава превзойдя,
Своих царей мы к Богу приравняли.
От всех заветов Божьих отойдя -
Хотим остаться на Его скрижалях.
И, возвращаясь к мысли: кто есть Бог? -
Он - то, чем жизни наполняем смысл.
О, если б каждый из живущих мог,
Понять движенье звёздных коромысл.
Чтоб ощущенье вечности поймав,
Вновь очутиться у заветов Бога.
Душой и сердцем праведность впитав,
Всё остальное - бросив на дороге.
19.03.02
Свидетельство о публикации №106121801192
Вновь очутиться у заветов Бога.
Душой и сердцем праведность впитав,
Всё остальное - бросив на дороге"
Какие замечательные у Вас стихотворения! Зачиталась! Подпиталась Чистотой, Светом, Любовью...Спасибо Вам!
С тёплой улыбкой,:)
Олюньчик 22.02.2008 10:32 Заявить о нарушении
А похвала мне, старому, награда!
Хорошие у Вас стихи, Ольга!
С уважением,
Добрый Защитник Людей 22.02.2008 16:46 Заявить о нарушении