Страна исказилась донельзя...
Страна исказилась донельзя,
Никто ничего не хранит.
Чеченка - Кунгаева Эльза,
Разбила российский гранит.
Ведь трижды ужасно убийство,
Которое надо скрывать
Властям, под сплошное витийство
О том, что нельзя убивать
Не должен трёхзвёздный мужчина
Так походя жизни гасить,
А судьи, такие ж по чину,
Бредятину нам говорить.
Наверно, она виновата,
Чеченкой родившись в местах,
Где ценятся лишь автоматы,
Да мины в жестоких руках.
Теперь уж никто не узнает
Что было меж ними в горах,
Где каждый своё защищает -
Но истины нет на устах.
А может, нам правды не надо?
Какая уж правда нужна
В стране, где у каждого рядом,
Гражданская длится война.
Воюют то ЗАО, то РАО.
За что? Никому не понять.
Но вслух рапортуется браво –
Придёт и на вас благодать.
Потоками манны небесной
Приятней, видать, управлять.
Чем благом толпы неизвестной,
В которой ведь лиц не видать.
Народ погружён в бездуховность
Обилием телепрограмм.
Но кто их оценит тлетворность?
Торговцы вселились во храм.
Рыдают российские вдовы -
Чеченских-то нам не слыхать.
Мы ближних любить не готовы,
Зачем нам чужих замечать?
Бессмысленно и беспощадно
Проблемы Чечни не решить.
Пусть гордости будет накладно,
Но к выходу надо идти.
Всё кажется мне, что Дубровка,
Дубовость России пробьёт.
Была ли у Эльзы винтовка?
И будет ли мирным исход?
2002, 06.01.03
Свидетельство о публикации №106121801155