сказки о настоящей жизни

Ты думаешь, что знаешь людей?
Их "оболочка" понятна, их "суть" скрыта,
картина мира их глубоко неприятна, покрыта
плесенью, хламом ненужных истин,
Выдуманное счастье привалит пусть им.
А я хочу жить как птица,
летать высоко, но не разбиться, открыться
солнцу, закрыть глаза, и пусть сон мне снится.
Там будет дымка на рассвете,
красивый взгляд напомнит мне о лете,
наполнит душу светом
чувство радости от нашей встречи...
Помнишь утро, открывающее окна мудрым снам о нас с тобой?
Ты часто говорил, что нам не быть вдвоем,
что ведь никто не знает, куда мы попадем
и встретимся ли снова.
Вот так всегда бывает: отдаем
частицу счастья, души и воздуха,
которым дышим сами,
обмениваемся снами -
лишь только там ты можешь
все придумать так,
как хочешь, чтобы жизнь
поставила на сцене.
Пора бы уже задуматься о смене
роли,
твои спектакли имеют бешеный успех у публики,
запихивающей бублики
в то время, когда ты страдаешь.
Понимаешь,
что нужно все оставить и плыть по воле волн
в том море, в котором тебе не страшно будет утонуть,
ведь ты же сам готовишь себе свой путь
И все дороги оставляют тебя наедине с судьбой,
наедине с судьбой...


Рецензии