Тише травы затаилась бессонница

Тише травы затаилась бессонница,
В небо смотрю, что огнями наполнено,
Тенью брожу, обивая околицы,
Будет ли кара судьбою исполнена ?
Встречу ли день этот в новом обличие?
Стану ль сильней или близко падение?
Грязная мысль, словно нить неприличия
Тянет порок из мольбы и смятения…
Надо бороться! - в сознанье доносится,
Пить эту жизнь, наслаждаясь глоточками,
Зарифмовать ощущения хочется
И научиться читать между строчками,
Чтоб не настигло нелепо предательство-
Мир познавать через призму пророчества,
На поводок посадить обстоятельства…
И разорвать пелену одиночества !!!


Рецензии