эта песня для тебя

 ***


Струится вдаль река безликих дней.
Сниму картину потускневшей Веры.
Обои там не выцвели за ней,
А Мир вокруг безжизненный и серый.
 
Я со стены снимаю старый холст.
Каким правдивым он казался прежде.
Но пыли слой на нём сегодня толст.
Мне не дано взглянуть в глаза Надежде.

 Портрет Любви срываю со стены.
От времени на нём поблекли краски.
Всё это были призрачные сны.
Зачем художник ложь предал огласке.

Чем мне теперь заполнить пустоту?
Нарисовать портрет звериной Страсти,
Такой, чтоб было видно за версту?
Ему не заменить картину Счастья.

Мечте лишь вьюга реквием поёт,
К стеклу, прильнув холодными устами.
Взираю на Отчаянье своё,
Что миг назад скрывалось за холстами.


25 ноября 2006 г.


***

Музой вздорною разбужен,
Приказавшей мне: «Пиши»!
И кому такой я нужен
С этой музыкой души?

Мир, рождённый ею, скушен.
Нет согласья меж людьми.
И кому такой я нужен
С этой музыкой любви?

Образ сказочный разрушен.
Я, увы, здесь ни при чём.
Да кому теперь я нужен
С этой песней ни о чём?!

Я сегодня равнодушен.
Жил, вчера ещё любя.
Никому уже не нужен
С этой песней для тебя!

17 декабря 2006 г.

***


Проста и естественна - этим она хороша.
Мне кажется даже порой – у неё есть душа.
А вот у другой, что по жизни её антипод
Лукавые маски и только холодный расчёт.
Она в обнаженье своём сохранит свою честь,
Но только враги у неё и завистники есть.
И пусть остаётся раздетой она. Не спеши
На голую правду надеть одеяние лжи.


2005 г.


Рецензии
Борьба, внутренняя и внешняя борьба проступает сквозь стихи.

Плотникова Лена   27.10.2009 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.