история первая. про мальчика и ленивца
к тому времени, как мальчик подошел к краю одуванчикового поля, далеко в небе начали собираться грозовые тучи. в середине поля среди одуванчиков сидел какой-то зверь, похожий на маленький стог взъерошенного сена. ко всему прочему он был странного рыжевато-каштанового цвета. мальчик осторожно подошел к ленивцу - а это был именно он - и остановился, с любопытством его разглядывая. ленивец сидел на маленьком пеньке и рассматривал приближающуюся грозу. услышав шаги мальчика, ленивец медленно повернул голову и уставился на него грустными голубыми глазами. какое-то время они молча рассматривали друг друга, а потом ленивец неожиданно сказал: "гроза будет..." от изумления мальчик чуть не выронил яблоко. он не знал, что ленивцы умеют разговаривать, о чем и сообщил ленивцу. выяснилось, что ленивцы умеют не только разговаривать, но и петь в особом настроении, а так же бубнить и вредничать. короче, по психологическим проявлениям ленивец мало чем отличался от мальчика. остаток вечера они просидели в дупле слушая гром и жмурясь от вспышек молний. мальчик говорил, что это фотографируются боги на олимпе, а ленивец утверждал, что это какая-то небесная дискотека.
так они и подружились.
Свидетельство о публикации №106121700958