хрустальный. на конкурс про Мальчика из Бабочек

http://www.stihi.ru/2006/11/03-1154

\хрустальный\
 
вдалеке от домов
есть невидимый остров.
существует для тех,
кто в него еще верит.
я рисую эскизы,
рисую так просто,
созиданье мое
ни минуты не медлит.
 
я рисую дома.
планы,
виды,
разрезы,
на фасаде души
я рисую тебя.
ты летишь мотыльком,
оставляя в неверье
злую зависть и ложь,
не отринув себя.

разреши мне побыть
архитектором зданий,
меж которых летать
будешь ты,
буду я
\будем мы?\
 
сероглазый ребенок,
и раб синеокий.
повелитель поэзии,
царь красоты.
в голове у тебя
сотни разных признаний,
мыльных рой пузырей.
камень самокопаний.
светел ты,
раздавая по капелькам СЧАСТЬЕ,
улыбаясь прохожим,
смеясь над судьбой.
каждый встреченный мим
с опаленным запястьем
хоть на миг бы хотел
оказаться тобой.
 
в моем городе стили
внезапно смешались,
там барокко, ампир,
и сухой модернизм,
бродит готика там,
отдаваясь мечтаньям,
ждет тебя,
и выходит сидеть на карниз.
 
ты летишь в облаках,
по карнизам гуляешь,
ищешь счастье
на улицах города снов.
алой бабочкой
всем на каприз откликаясь,
 и освобождая себя от оков.
 
ты поэт и творец,
отдал музыке душу
на крещендо души
ты летишь, не скупясь.
поброди по проулкам моим,
дождь послушай,
пожонглируй судьбою моей,
не боясь...
 
я рисую наброски
домов и фонтанов,
в них бетон,
бирюза,
опаленная медь.
почеркушками
я наполняю карманы.
прилетишь – приходи же
на них посмотреть….


Рецензии
ты создала целый город - для мальчика из бабочек! :)
красиво и хрустально - как в сказке!
всего тебе светлого!

Криспи   19.12.2006 03:21     Заявить о нарушении
я же архитектор....=)
спасибо, криспи,
я старалась=)
солнце с нами!!

Вышитая Нирвана   19.12.2006 07:02   Заявить о нарушении