луна над городом

Мне б осталось, пожалуй, повыть на луну,
Но опять нет луны - облака, облака!
Нам луну показали на десять минут.
На пока.

Так тепло - от тепла распустилась луна
Акварелью тумана над нашей рекой.
(Впрочем, наша - не наша. Ее берега
Отделяют от жизни другой).

Бесприютность как счастье, как чувство вины
И как чувство любви, как простор изнутри.
Мне ни в коем в Неву и никак до луны,
Чтоб, раскинув объятья, во все дорости
Из кости.


Рецензии
Асенька! Не поняла я этого:
"Чтоб, раскинув объятья, во все дорости
Из кости" -
Может быть Вы имели в виду "дорасти"?

Татьяна Аннова   21.02.2023 21:49     Заявить о нарушении