Морковка

Нет полезней корнеплода,
Чем морковка с огорода.
Он растет почти невиден.
Разглядишь его лишь сидя.
А увидел - не зевай,
За ботву его хватай
И беги подальше в лес,
На сосну большую влезь
И, как можно тише, ешь,
Вытерев от пота плешь.
Сторожа тебя не сыщут,
Будь их сотня, даже тыща -
Ночью по лесам темно,
Но, одно есть всё же "но".
От морковки, люди врут,
Шибко хорошо растут!
Тут тебя поймать и можно.
Так что действуй осторожно.
Увидал людей с линейкой
Вмиг прикинься телогрейкой
И лежи бесшумно час,
Ведь морковка - это класс!


Рецензии