Прощание с душой

Я глаз твоих не помню и не слышу слов,
Оставив крылья у открытого окна,
В твой мир забытых, тёмных снов
Я тихо ухожу одна.

Не верь, что слёзы очищают от обид,
Они со временем сильнее душат
И топят горечью и солью до конца
На лоскутки изорванную душу.

Я не храню тебя от боли и разлук,
Ты сам убил заветную мечту,
И в темноту бездонную шагнуть
Пустому миру твоему я предпочту.

Не умоляй, не плач о небесах,
Они растаяли в ночном седом тумане,
И ветер, ветви мимоходом покачнув,
В неведомую даль меня поманит.

Прикрой окно, я в стужу не вернусь,
Ты видишь – даже кровь моя застыла,
Не смогут крылья появится вновь,
Я прошлое навеки позабыла.

Твоё отчаянье и горечь от разлук -
Мой тяжкий крест и вечное забвенье,
Нельзя избавить ангела от мук
Как не понять исхода проведенья…


Рецензии