Песочные часы

Зыбкий мир сквозь пальцы исчезает,
И струится тихим отголоском
Музыка, почти что догорая
Свечка капает в ладони тёплым воском.

Было так давно, а может близко
Словно сказка тех веков ушедших,
Как святая вера в проведенье
И молитва о спасенье жизней грешных.
И отцу проклятие от сына;
Обречённый род безумных и святых,
Обещания прекраснейшего мира
И кровавое предательство «других».

Всё одно из века в век:
Нет души спасенья и бессмертья
И таким родился человек
И таким останется до смерти.
А потом начнётся всё сначала:
Чистота с теченьем долгих лет
Превратиться в грязное мочало,
Где и памяти и веры больше нет!

Всё сотрут безжалостные руки,
Вырвут корни и оставят пустыри,
Чтоб ростки любви и общей веры
Никогда б в сердцах не проросли.

Периесыпится песчаная полоска,
Догорит последняя свеча,
Музыки исчезнут отголоски,
И порву стихи я с горяча…


Рецензии