Если бы

Заметная тень отчужденья
На лицах людей лежит,
И каждый в сером потоке
В своём направлении бежит.

Столкнулись два человека,
Столкнулись… и разошлись,
А может ещё мгновенье,
И чувства бы родились.

Прекрасной весны потоки
Их унесли бы в даль,
И тёплой любви объятья
Развеяли бы печаль.

И жарче огня была бы
Их жизнь среди райских кущ,
И судьбы навечно сплелись бы
Как ярко-зелёный плющ.

Но не случилась сказка,
Столкнулись… и разошлись
Два человека, две маски,
И чувства не родились…


Рецензии