Уходи!

Уходи! Не склеятся воедино
Души рассеянные осколки;
Твои руки теперь ледяные
И глаза, по чужому, колки.

Холодеют сердца и пальцы,
На морозе мне крепче спится;
Ты поймал меня, и я в клетке
Как беспомощная синица.

Ты не стар, но глаза пустые
Не лучатся, а болью жалят;
Уходи! И , возможно, скоро
Твои бесы меня оставят.

Уходи! Я усну, конечно,
Без тебя мне и вольной горько,
Пусть объятья твои ледяные
Я ведь знаю в них жизни сколько!


Рецензии