История Золушки

Мне больно знать,
Но не стыжусь
Идти с поднятой головой,
Мне страшно жаль,
Но не боюсь
Расстаться с пламенной мечтой.

Ты уходил, и я привыкла
На половину быть пустой,
Ты возвращался, я училась
Как это трудно –быть с тобой.

Была слепа я к свету правды,
Жила потерянно во лжи;
Пришёл мой час, и я спросила-
Кого же любишь ты, скажи?!

Мой принц, придуманный сомненьем,
Ты не нашёлся, что сказать;
И я ушла, ушла в забвенье;
Чтобы расплаты избежать.


Рецензии