Такая история

Вот руки сплелись воедино,
А боль не уходит… жаль,
Казалось, одним лишь вздохом
Можно убить печаль.

Отравлены болью мысли,
Разрушена вера словом,
Истлевшая искра не вспыхнет
С силой огня былого

И неба воздушные крылья
Ко мне не взывают уже;
Нельзя возродить сомненьем
То, что сгорело в душе.

Здесь страх – постоялец вечный,
Надежда оставила дом,
И лишь соловей беспечный
Как будто не знает о том.

Печальная трель на ветке
В память любви забытой,
Честные строки сеткой
В ладонях судьбы открытой.

Разорвано рук сплетенье,
Свободна от боли потерь;
Случилось одним лишь жестом
Уйти и захлопнуть дверь.


Рецензии