Последний летний день

Чуть бархат облаков растаял,
Окутала листву роса,
И, словно лето догоняя,
Вздох устремился в небеса.

Ещё чуть тёплый луч рассвета
Забрезжил в отраженье дна,
А лёгкий ветерок с приветом
Уже спешит в просторы сна.

Скамейка в тихой тени клёна
Встречает утро у реки,
И, растворяясь в красках света,
Скрывает след чужой руки.

Всё ярче в освещенье солнца
Горит последний летний день,
И, ускользая в створ оконца,
Неспешно отгоняет тень.

И нет приятней пробужденья,
Чем солнца ласковая тень,
И тихий шорох листьев в окнах
В последний, тёплый, летний день.


Рецензии