Фальшивый мир фальшивой красоты

В сиянии лучистых, синих глаз
И в золоте волос заключена
Та сила, что всегда пленяет нас
К вершинам мира вознося со дна.

Ослепшие от искры роковой,
Бредём, молясь лишь идолам своим,
А нищему с протянутой рукой
И медяка, стыдясь, не подадим.

Ни взгляда недостойным простакам,
Ни слова для несведущих глупцов,
На мир взираем гордо, свысока,
Кичась богатством дедов и отцов.

Лишь наслажденья ищем и утех
В «уродливом мирке простых людей»;
Подальше убежать спешим от тех,
Кто недостоин пламенных речей.

Не видим ни пороков, ни морщин
На холеном лице - тщеславья маске,
Но в душу заглянуть мы не спешим,
Боясь увидеть горькой правды краски.

И отраженье саваном покрыв,
Мы прячемся за роскошью одежд,
Но и в себе признать мы не хотим
Всю горечь от несбывшихся надежд.

Стеклянные, бесцветные глаза –
Вот красота, которой мы верны,
Внутри ж изрезанная шрамами душа,
Которой даже крылья не даны…


Рецензии