Дождь

Дождь превращает капли в море,
Слезой сгорая в дымке окон,
Цветов прекрасных не жалея,
Как плетью рубит лепестки.
Сквозь серый пепел туч тяжелых,
На землю прорываясь с ветром,
Дождь согревается в ладонях,
Храня обрывки вещих снов.
Ручьями быстрых, тёплых капель
Вода течёт к траве застывшей,
Пытаясь свежестью желаний
Чужие души оживить.
Но дождь пройдёт и смоет блёстки,
И сменит солнце груз ненастья
Мир станет чище ненадолго
Перед лицом большой грозы.
Ища спасенье в мире света,
Чудес земных не замечая,
Спешим мы от дождя укрыться,
Забыв о знаке высших сил.
Дождь- не вода из вата неба,
Не просто лужи грязи чёрной
Дождь – очищающая сил
Печальных слёз из божьих глаз.
С грозой и молнией смешавшись
Разя с небес стрелой холодной,
Дождь вновь согреется в ладонях
Как капли чуда на земле.


Рецензии