Письмо

Мой милый друг, тебе пишу
И, как уже давно привыкла,
Я передать тебе спешу
Печальных строк мою молитву.
Ты знаешь всё, чем я живу,
И ни к чему мне объяснять,
Что не совета я прошу,
А лишь молю меня понять…
Я знаю, глупо, в самом деле,
Искать мечту в кромешной тьме,
Пытаться сердцем разобраться
В своей запутанной судьбе.
Но чувства разума не слышат
Они, увы, в мечтах пылают,
И живу лишь в хрупких грёзах,
Что словно лёд в огне растают…
Я многим говорила правду,
Но и не меньше я лгала
И измениться слишком поздно,
Ведь жизнь – не детская игра!
Ты не осудишь здесь, я знаю,
Ни слов моих, ни грёз хрустальных;
Укора, злобы и сомненья
Я не прочту в глазах печальных.
И потому ты дорог мне,
Мой милый друг, усталый странник,
В моей бессмысленной судьбе
Небесных сил живой посланник…
Но я не смею занимать
Тебя о жизни рассужденьем,
И вновь прошу меня понять
И не клеймить скупым презреньем!
На этом завершу письмо,
Но не прощай, скажу –до встречи!
И твой ответ я буду ждать
Как прежде: послезавтра, вечер…


Рецензии
Письмо пропитано музыкой А.С.Пушкина,красиво.
Оля,прочитала на Вашей страничке избранное,мне понравилось, что слог очень легко читается.
Только почему все произведения такие печальные?

С уважением и улыбкой.
:))))

Елена Геннадьевна Павлова   18.12.2006 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена. Письмо одно из моих любимых стихо.
А печаль это скорее дымка которая развеивается открывая глубокий смысл. И потом лирика - это состояние души, являющее наиболее плодотворную почву поэзии. Радость тяжелей олечь в слова...)))

Ольга Краснова   25.12.2006 23:59   Заявить о нарушении