Разговор, который имел место быть

Капли с карниза призрачной лентой,
Снова мне снится декабрь вселенной,
Тень задрожала, сухая и ломкая,
И вечер дрожит мотивами звонкими.

Мы думаем много, помпезно и вычурно.
И каждого имя в историю вписано.
А если серьезно, какая же разница?
Ведь судьбы плетутся не нашими пальцами.

Лишь только посмотришь, какая нелепица! -
Пустые слова, слеза птицы Феникса.
И массы сознания в спирали изогнуты,
Потом просветление под темными сводами.

Ах, Боже мой, Господи, Святые Угодники,
Все мы немного такие же плотники.
Мы рубим и чистим, пока ни получится
Простой силуэт, увидеть бы случаем…

Ах, Боже мой, Господи, какие же глупости.
Мы думаем, сами несем свои трудности.
На деле же, просто стоим истуканами
На острове Пасхи, увиты туманами.

Какое же счастье – понять очевидное.
Узреть в жизни чудо, пройденное мимо.
И капли с карниза, и вечер вселенной…
И все ведь так просто, понятно, безмерно…


Рецензии