Жизнь ли это?
Мы боролись за то, чего нет
Мы хотели запить горе кровью
Мы мечтали увидеть рассвет
Но борьба за благие поступки
Нам мешала построить мечты
Просто образ вселенский был хрупкий
Он разрушил намеки любви
Мы по буквам читали молитвы
Мы не шли, когда нас кто-то звал
Мы лишили жизнь всяких смыслов
И ушли в ту нелепую даль
Там нас ждали людские потери
И не смелые чьи-то слова
Там открылись железные двери
А за ними восстала война
И тогда мы жестоко сражались
За любовь, за добро и за честь
Но в живых мы, увы, не остались
Не успели сказать людям весть
Пали крахом попытки вернуться
Мы навек за дверями лежим
Остаётся нам лишь усмехнуться
Над тем, что назвали мы жизнь
Свидетельство о публикации №106121700694