Гамаюн, птица вещая...

Гамаюн, птица вещая,
Что нам в жизни испить завещано,
Что из вещего не сбывается,
А из сбывшегося забывается?!
Гамаюн, птица вещая,
Не напрасно ль нам счастье обещано,
Коль так редко оно случается,
А беда всё спешит, повторяется?!
Гамаюн, птица вещая,
Почему мы живём некрещены
И зачем невиновный мается,
А злодей всё грешит и не кается?!
Гамаюн, птица вещая,
Лик прекрасен - любовь зловещая.
Туча снова над нами сгущается,
Вороньё опять собирается.
Гамаюн, птица вещая,
Не избывна печаль сердечная,
Тайна жизни не открывается,
Пока путь земной не кончается.
Гамаюн, птица вешая,
Гамаюн, птица вещая,
Гамаюн, птица вещая...


Рецензии