хмурое небо
Переплетаюсь по Невскому. Дура!
Шпили, зеркальные улочки, ветер…
Ты не услышал, ты не заметил…
Легкие проигрыши фортепианные,
Кружат меж крыш воробьи, словно пьяные.
Двадцать минут, и «прощай, до свидания»…
В городе этом весенняя мания
Гуляет по утренним свежим проспектам,
Рисует на крышах солнечным спектром.
Ты не услышал, ты не заметил,
Руку мне сжал, ничего не ответил.
А я кричала и чувством и взглядом:
«Жаль расставаться», но все-таки надо…
май 2005 года
Свидетельство о публикации №106121700058