Наталье, ушедшей в небо

(Предисловие к стиху)

Наталья Нкитина жила в Нововолынске на Украине. По окончанию школы села в инвалидную коляску по причине болезни: атрофия мышц. С каждым годом болезнь прогрессировала. Не смотря на тяжёлую болезнь, она была неутомимым тружеником, находясь постоянно в коляске. До самой кончины земной жизни Наталья проработала в реабилитационном центре для инвалидов при больнице.
16 ноября 2006 года перестало биться её сердце, и она отошла в Вечность.
Вот что она писала о себе:

4 мая 2002 года центр реабилитации принял первых пациентов! А в жизнь администратора центра пришёл первый рабочий день!
Вначале работники больницы (центр работает на территории больницы) с большим удивлением смотрели на молодую девушку в инвалидной коляске, каждое утро спешившую на работу. Каждое утро, каждый день, вот уже на протяжении 1,6 года… Удивлялись врачи, которые постоянно приходят на консультации к нашим пациентам. Зная мой диагноз, часто спрашивали: «Где вы берёте силу?» Ответ – в Писании: «Сила моя – от Господа». Господь не просто осуществил мои мечты. Он дал больше, чем я могла представить. Кроме административной работы я делаю то, о чём мечтала со школьной скамьи: провожу индивидуальные и коллективные беседы с пациентами. Языком документов это называется: духовно – психологическая помощь. На основе Слова Божьего стараюсь донести людям, какие они ценные в глазах Божьих! Стараюсь ответить на вопросы, которые долгими годами тяжелым грузом лежали в сердцах людей.



Не лёгок путь простёрся доле,
Но ты прошла его сполна.
Чтоб выполнить Святого волю,
Ты чашу выпила до дна.

И на пути своём тернистом
Ты воздавала Богу честь.
Хоть тяжек путь, но с сердцем чистым
Несла нелёгкий в жизни крест.

И дни промчались не напрасно,
Но с честью труд несла ты свой
Пока свеча совсем погасла.
Теперь ты там, где мир, покой.

Мечтала ты о синем небе,
И цели не закрыла тень.
Была же воля Божья хлебом
Тебе на каждый час и день.

И сколько будут помнить люди?
Не важно, - ты у ног Христа.
Страданий, болей уж не будет,
Но песнь и радость на устах.

В молитве есть большая сила,
Ответит Бог на сердца зов,
Спасёт Он тех, о ком просила,
Развяжет души от оков.

Теперь мы скажем: «До свиданья,
Ведь будет встреча впереди,
Когда закончим мы скитанья,
Тогда ты в вечности нас жди».


Рецензии