Жестокая ночь
Зачем разрываешь душу,
Зачем ты глаза не прячешь
И льешь свое горе наружу,
Зачем иссякают силы,
Зачем убегают нервы,
Зачем обнажаешь жилы,
Кричишь дням прошедшим: «Где вы?»
И мозг ты терзаешь в клочья,
Глаза выжигаешь солью,
Льешь белые многоточья
По снегу листа: «С любовью...» -
Два слова, всего два слова,
Уже не имеющих смысла...
А за окном дождь снова
Кнутом избивает листья.
И толпы раздетых мыслей
Врываются с криками боли,
А календарь рвет числа,
И жизнь ломает пароли,
И злобно вонзает когти
Вампирша-судьба, клыками
Рвет мяса куски из плоти,
А месяц сопит за плечами
И звезды в глаза кидает,
Словно песок оголтелый,
Душа вновь наверх улетает,
Покинув ненужное тело...
И утро, вползая в келью,
Гоняет исчадий ада –
Но вновь ты одна в постели,
Опять ты одна – так надо...
29.10.04.
Свидетельство о публикации №106121700381
Борис Левитин 10.05.2007 12:05 Заявить о нарушении
Ольга Ингуз 11.05.2007 21:42 Заявить о нарушении