Паучок и усачата

 

У нас в туалете живет паучок.
Себе присмотрел он дверной косячок.
Там домик построил своей паутинкой,
Узором украсил паучьим с картинкой.
Залез в свою норку и стал выжидать,
Когда усачи будут с нор вылезать,
Сидит и глядит и тихонечко дышит,
Вот видит - усач с усачихою вышел.
За ними идут усачата гурьбой,
Видать на прогулке получится бой.
Паук притаился, паук весь в охоте,
Сейчас усачей он отправит в животик.
Он так размечтался , что сил уже нет,
Тем более , срок подошел на обед.
Тем временем детки резвились, играли,
Что папу и маму совсем не видали.
Все так веселились и так расшалились,
Что прямо гурьбой в паутину свалились.
Паук тут как тут , он не дремлет ,однако,
Схватил усачат в свои цепкие лапы,
Их ловко своей паутиной обвил,
На ужин оставить малюток решил.
А папа и мама забыли о детях,
Довольны, прогулкой своей в туалете.
Детишки внимания не требуют так,
Вдруг видят, что это вовсе не так.
А-у, закричали, а деток не видно,
Их зова не слышат, что очень обидно.
Искали-искали и вдруг-паутина,
А в ней усачата обвиты так .сильно,
Что выбились детки из маленьких сил
Никто из них помощи уж не просил.
Тогда остру саблю схватил храбрый папа,
Отсек пауку его цепкие лапы.
И сеть паутины рывком разорвал,
Забрал своих деток и гордо сказал:
-Теперь все свободны гулять, кто захочет,
Паук не отправит нас в жирный животик,
И мама гордится отважным отцом
Закончилась сказка счастливым концом!


Рецензии