ком. парсита

с землей и грязью обнявшись,
с золою и пеплом слежавшись
в однородную массу - ком
серой свалявшейся глины.
подмети её на совок,
и слепи из неё клубок
ты, поднявший первым.
а хочешь, вплетайся в комок,
станешь одним целым.
ищешь снега ? лови, он тут - на
обугленных крыльях декабрьской ночи.
а хочешь - говорить так тихо,
что никто не услышит
, а можно
громко выкрикнуть
может кто напугается
и отпрыгнет в сторону,
крестясь и чертыхаясь.
или пнет ногами и закатит
ком под какой-нибудь прошлогодний
лист, на котором мы нацарапаем
вот такое большое СЛОВО.
а сейчас 350 день года,
катящегося куда-то. да и погода..


Рецензии