К Рене

Как жаль, что тем, чем стало для меня твоё существование,
не стало моё существованье для тебя… (И. Бродский)


Тебя больше нет.
Но всё осталось как прежде.
Струится всё тот же свет
В моей потускневшей надежде.
Всё так же печальна луна
В лицах всё тех же прохожих.
Застыла в глазах тишина.

В мыслях одно и то же.

Тебя больше нет.
И вряд ли вернёшься вновь.
Сбереги это чувство для тех,
Кто верит ещё в любовь.


Рецензии