Реквием

Реквием, тобою неотпетый,
Счастье разрывает на куски.
Я тебя ещё желаю где-то,
Бог моей дурманящей тоски.

Плавая по выжженым бульварам
Призрачно, пугаясь темноты,
Я ещё тебя желала,
Бог моей душевной пустоты.

Осень отпевает панихиду,
потускнело солнце надо мной,
я тебя и не любила, видно,
сумасшедший, гениальный мой.
 
Бриллиантами осыпано тело,
Раздаётся голос в тишине:
"я, быть может,вовсе не хотела,
но ты сам пришёл ко мне"

И кружится зима ледяная,
уже близко,над твоей головой,
Бог безумства,моя страсть дурная,
я привыкла быть летом зимой!

Ты слезами омытое тело
бросил в омут любви ледяной,
А оно быть тобою хотело
и мечтало остаться собой...

Уж подъезды безумная осень
забросала багряной листвой,
Панихиду отпела, бросив:
"Доиграй же реквием свой!"


Рецензии